DPRD TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Tulungagung, Marsono SSos, mengajak seluruh pemuda di Tulungagung untuk berkontribusi dalam menangani kebencanaan. Utamanya, dalam melakukan penghijauan di wilayah selatan Tulungagung.
“Harapan kami di Hari Sumpah Pemuda, para pemuda di Tulungagung bersatu padu untuk membangun bagaimana mengembalikan fungsi hutan kembali setelah terjadi bencana banjir,” ujarnya usai upacara Hari Sumpah Pemuda ke- 94 di halaman Kantor Bupati Tulungagung, Jumat (28/10).
Menurut dia, dengan mengembalikan fungsi hutan kembali di Tulungagung merupakan teladan yang bisa dilakukan seluruh pemuda Tulungagung. “Mengembalikan fitrah hutan kembai tetapi tetap menjadikan kesejahteraan rakyat sebagai tujuan,” sambungnya.
Marsono menyebut sudah selayaknya dalam mengejewantahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda, para pemuda di Kota Marmer membulatkan tekad untuk Tulungagung yang lebih baik. Pemuda harus menyatukan visi, misi dan semangat yang sama dalam berkontribusi dalam pembangunan Tulungagung.
“Apalagi temanya sekarang Bersatu Bangun Bangsa. Apapun yang dilakukan nenek moyang, para leluhur dan para pahlawan kita spriritnya persatuan. Karena terbentuknya negara karena persatuan maka tidak harus mengedepankan perbedaan. Justru perbedaan itu menjadi keberkahan merupakan suatu kekayaan yang diwariskan nenek moyang dan leluhur kita,” paparnya.
Hadir pula dalam upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda tersebut para Wakil Ketua DPRD Tulungagung. Selain juga para Ketua Komisi DPRD Tulungagung.