Komisi A Studi Banding Ke Kabupaten Bangkalan

393
6247
Pimpinan dan anggota Komisi A DPRD Tulungagung saat diterima Asisten I Sekab Bangkalan, Ismed Effendi, di Kantor Bupati Bangkalan, Selasa (6/2).

DPRD TULUNGAGUNG – Pimpinan dan anggota Komisi A DPRD Tulungagung melakukan kunjungan studi bandig ke Kabupaten Bangkalan, Selasa (6/2). Tujuan studi banding untuk mengetahui tentang pemerintahan desa setempat.

Rombongan Komisi A DPRD Tulungagung ini disambut oleh Asisten I Sekab Bangkalan, Ismed Effendi SE MSi dan pertemuan berlangsung di Kantor Bupati Bangkalan.

Ketua Komisi A DPRD Tulungagung, Drs H Mashud, seusai pertemuan dengan Ismed Effendi mengatakan banyak pengetahuan dan masukan yang diterima Komisi A DPRD Tulungagung setelah berkunjung ke Kabupaten Bangkalan. Utamanya, terkait pemerintahan desa.

“Di Bangkalan itu ada yang namanya Klinik Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa. Ini sangat menarik bagi kami,” ujarnya.

Adanya Klinik Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa, menurut dia, sangat membantu dalam pengadministrasian keuangan desa yang akuntabel. “Karena itu, kami berharap ke depan pemerintah desa di Tulungagung juga harus menggalakkan tertib adminstrasi yang akuntabel,” tandasnya.

Selain itu, di Kabupaten Bangkalan, lanjut politisi asal PKB ini, juga sudah diterapkan Siskeudes (Sistem Keuangan Desa). Bahkan penerapannya telah dilakukan sejak tahun 2016 silam.

“Dengan aplikasi Siskeudes, BPK RI saat melakukan pemeriksaan dan ingin tahu anggaran desa tinggal klik soft copy-nya sudah terbaca semua, meski ada desa yang masih offline,” paparnya.

393 COMMENTS

  1. I blog quite often and I seriously thank you for your content.
    This great article has really peaked my interest.

    I am going to book mark your blog and keep checking for new details about once per week.
    I opted in for your Feed too.

  2. Whoa! This blog looks exactly like my old one! It’s on a completely different subject but it has pretty much the same layout and design. Superb
    choice of colors!

  3. Heya! I understand this is kind of off-topic however I
    had to ask. Does running a well-established website such
    as yours require a large amount of work? I’m completely new to blogging however I do write in my journal everyday.
    I’d like to start a blog so I will be able to share my experience and thoughts online.
    Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for brand new aspiring blog owners.
    Appreciate it!

  4. Heya i’m for the first time here. I came across this board and I
    find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you aided me.

  5. Attractive section of content. I just stumbled upon your
    weblog and in accession capital to assert that I get actually enjoyed
    account your blog posts. Any way I’ll be subscribing
    to your augment and even I achievement you access consistently quickly.

TINGGALKAN PESAN